1992
McDonald's es una cadena de restaurantes de comida rápida. Sus principales productos son las hamburguesas, sándwiches, patatas fritas, menús para el desayuno, refrescos, batidos, postres y, recientemente, ensalada y fruta. En la mayoría de los restaurantes se han incluido distintas áreas con juegos para niños. Atiende aproximadamente a 47 millones de clientes al día.
En 1940, los hermanos Dick y Mac McDonald decidieron crear la empresa,
introduciendo la comid rápida 8 años después. Pero su salto cualitativo fue en 1955 con la primera
franquicia, asumida por el ejecutivo Ray Kroc.
2006
El 15 de mayo de 1940, Dick y Mac McDonald abrieron el primer restaurante McDonald's en San Esteban (California), sobre la Ruta 66. El menú consistía en 20 artículos, sobre todo la barbacoa.
Ray Kroc, un empresario y vendedor de máquinas de
malteadas, decidió visitar en 1955 aquel restaurante que le hizo un pedido de 8
máquinas de batidos, cuando el promedio era 1. Al llegar quedó fascinado por la
limpieza y la rapidez del servicio. Entonces decidió unirse a esta empresa.
2001
A lo
largo de los años se ha ido extendiendo hasta ser uno de los restaurantes con
mayor presencia en el mundo, convirtiéndose en un símbolo de Estados Unidos, la comida rápida, el capitalismo y la globalización. McDonald's es la cadena de comida rápida
más grande del mundo y provee una gran variedad de emparedados, bocadillos y
otros productos.
Esa
presencia global indujo a la publicación británica The Economist elaborar el índice Big Mac, que consiste en comparar el precio de una hamburguesa (la Big Mac, la más
famosa de la cadena) en todos los países donde lo venden y así establecer un
parámetro común de los costes de vida en cada país y saber si las monedas están
sobrevaloradas con respecto al dólar estadounidense.
2002
No hay comentarios:
Publicar un comentario